2023年10月13日(金)
鶏肉の竜田揚げ ブロッコリーの洋風煮込み
- おすみつき度
- 100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 295kcal
- たんぱく質
- 23.0g
- 脂質
- 21.1g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食塩相当量
- 1.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉の竜田揚げ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g |
主菜用調味料 (下味用調味料) |
1袋 | 1袋 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | フライパンの底から1cm | |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
ラディッシュ | 2個 | 3個 |
ブロッコリーの洋風煮込み | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ブロッコリー | 40g | 60g |
玉ねぎ | 20g | 30g |
ベーコン | 20g | 30g |
人参 | 20g | 30g |
水 | 200ml | 300ml |
顆粒コンソメ | 小1 | 小1・1/2 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
ブロッコリー・玉ねぎ・ベーコン・人参・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし煮る(目安:4分)。
-
大人向けアレンジ
お子さま1人用を取り分け、塩・こしょう (少々)を加え混ぜ合わせ30秒加熱するとおいしく召しあがれます。 -
2
リーフレタスを水洗いし、水気を切ってお好みの大きさにちぎる。ラディッシュは水洗いし包丁で薄切りにし、リーフレタスと一緒に器に盛る。
-
3
鶏もも肉の水気を切り主菜用調味料(下味用調味料)を加えて揉み込み5分おく。
-
4
フライパンに油を熱し水気を切った3の鶏もも肉に片栗粉をまぶして揚げ、2の器に盛る。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。