2023年10月13日(金)

鶏肉の竜田揚げ ブロッコリーの洋風煮込み

おすみつき度
100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
295kcal
たんぱく質
23.0g
脂質
21.1g
炭水化物
4.8g
食塩相当量
1.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉の竜田揚げ
2人用 3人用
鶏もも肉 240g 360g
主菜用調味料
(下味用調味料)
1袋 1袋
片栗粉 適量 適量
フライパンの底から1cm
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ラディッシュ 2個 3個
ブロッコリーの洋風煮込み
2人用 3人用
ブロッコリー 40g 60g
玉ねぎ 20g 30g
ベーコン 20g 30g
人参 20g 30g
200ml 300ml
顆粒コンソメ 小1 小1・1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    ブロッコリー・玉ねぎ・ベーコン・人参・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし煮る(目安:4分)。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、塩・こしょう (少々)を加え混ぜ合わせ30秒加熱するとおいしく召しあがれます。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし、水気を切ってお好みの大きさにちぎる。ラディッシュは水洗いし包丁で薄切りにし、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 3
    鶏もも肉の水気を切り主菜用調味料(下味用調味料)を加えて揉み込み5分おく。
  • 4
    フライパンに油を熱し水気を切った
    3
    の鶏もも肉に片栗粉をまぶして揚げ、
    2
    の器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。