2023年10月12日(木)

にんにくしょうゆのポークソテー 糸こんと枝豆の煮物

おすみつき度
93%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
320kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
20.2g
炭水化物
15.8g
食塩相当量
1.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
にんにくしょうゆのポークソテー
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
小麦粉 適量 適量
油A 小1 小1・1/2
かぼちゃ 60g 90g
キャベツ 80g 120g
塩・こしょう 少々 少々
油B 小1 小1・1/2
主菜用調味料
(にんにく醤油)
1袋 1袋
糸こんと枝豆の煮物
2人用 3人用
糸こんにゃく 120g 150g
むき枝豆 20g 30g
たけのこ千切り 20g 30g
人参 20g 30g
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★みりん 大1 大1・1/2
★水 大4 大6
★和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    糸こんにゃくをザルにあけ水洗いし、水気を切って包丁で3cm幅に切る。
    糸こんにゃく・むき枝豆・たけのこ千切り・人参を耐熱容器に入れ、★の合わせ調味料を加えラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:6分半、3人用:9分)。
  • 2
    加熱が終わったらよくかき混ぜ、そのまま3分程おき味をなじませ、器に盛る。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、みりん・しょうゆ(各小さじ1)を加え混ぜ合わせ電子レンジで1分加熱するとおいしく召しあがれます。
  • 3
    かぼちゃを耐熱容器に入れ、水にくぐらせ、水気を切ってラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
  • 4
    フライパンに油Aを熱しキャベツを強火で炒め、塩・こしょうで味を調え、器に盛り、
    3
    のかぼちゃを横に添える。
  • 5
    豚ロース肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。フライパン に油Bを熱し、中火で両面を焼く。豚肉に火が通ったら主菜用調味料(にんにく醤油)を入れ全体をからめ、タレごと
    4
    の器に盛る。
  • ワンポイント

    タレをからめ野菜と一緒にお召しあがりください。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。