2023年10月11日(水)

牛肉と豆腐の炒め物 大根のツナマヨ和え

おすみつき度
87%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、牛肉、ごま、大豆

栄養成分値(1食あたり)

熱量
391kcal
たんぱく質
22.5g
脂質
30.1g
炭水化物
12.8g
食塩相当量
1.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉と豆腐の炒め物
2人用 3人用
牛ばら肉 100g 150g
木綿豆腐 1丁 2丁(1・1/2使用)
小松菜 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
小1 小1・1/2
主菜用調味料
(甜面醤だれ)
1袋 1袋
大根のツナマヨ和え
2人用 3人用
大根 120g 180g
シーチキン
マヨネーズ
2袋 3袋
マヨネーズ 大1(12g) 大1・1/2(18g)
塩・こしょう 少々 少々
ミニトマト 2個 3個
刻みのり 1袋 2袋(1・1/2使用)
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    ミニトマトを水洗いしヘタを取り、包丁で縦4等分に切る。
  • 2
    大根・シーチキンマヨネーズ・マヨネーズをボウルに入れ混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え器に盛る。
    1
    のトマト、刻みのりを散らす。
  • 3
    小松菜は水洗いし、水気を切って包丁で3cm幅に切る。木綿豆腐を包丁で横半分、1.5cm幅に切る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、水気を切った
    3
    の木綿豆腐を中火で焼く。
    両面に焼き色がついたら一度取り出す。
  • 5
    同じフライパンに牛ばら肉・玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら
    3
    の小松菜・
    4
    の木綿豆腐を戻し入れ強火で炒める(目安:30秒)。主菜用調味料(甜面醤だれ)を加えて炒めからめ、器に盛る。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、鶏がらスープの素(小さじ1)・七味(1つまみ)を加え混ぜ合わせ加熱するとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。