2023年10月7日(土) 金曜日にお届け!
    10月2日週週替りメニュー

ミートソースパスタ 枝豆とコーンのコールスロー

おすみつき度
94%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
550kcal
たんぱく質
28.8g
脂質
16.3g
炭水化物
76.5g
食塩相当量
1.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ミートソースパスタ
2人用 3人用
スパゲッティ 160g 240g
水1Lに対し小1
バター 5g 8g
玉ねぎ 40g 60g
豚挽き肉 80g 120g
2個 3個
小2 大1
主菜用調味料
(トマトデミソース)
1袋 1袋
パルメザンチーズ 2袋 3袋
枝豆とコーンのコールスロー
2人用 3人用
むき枝豆 20g 30g
ホールコーン 40g 60g
キャベツ 100g 150g
マヨネーズ 大2 大3
塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    キャベツ・ホールコーン・むき枝豆を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。ザルにあけ水気を切る。粗熱がとれたらマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。
  • 2
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 3
    沸騰したら塩を入れ、スパゲッティを茹でる(目安:3分)。ザルにあけバターをからめておく。
  • 4
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを強火で炒める。玉ねぎが透き通ったら豚挽き肉を加え、強火で一気に炒める。
    豚挽き肉に火が通ったら、主菜用調味料(トマトデミソース)を加えて混ぜ合わせる。
  • ワンポイント

    強火で一気に炒めることで、香ばしさが出て肉の臭みが出にくいです。
  • 5
    器に
    3
    のスパゲッティを盛り
    4
    のソースをかける。中央に卵黄をのせてパルメザンチーズをふりかける。
  • ワンポイント

    お好みで半熟卵にしてもおいしく召しあがれます!
  • 【半熟卵の作り方】
    お椀に水[約40ml(卵が浸かる程度)]を入れ、卵を割り入れる。爪楊枝で黄身に穴を開け(破裂を防ぐので必ずする)、ラップをせずに電子レンジで加熱する(目安:1分)。※様子を見ながら時間を足してください。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用のソースを取り分けた後、塩(1つまみ)を加え混ぜ合わせるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。