2023年10月7日(土)
10月2日週
ミートソースパスタ 枝豆とコーンのコールスロー
- おすみつき度
- 94%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 550kcal
- たんぱく質
- 28.8g
- 脂質
- 16.3g
- 炭水化物
- 76.5g
- 食塩相当量
- 1.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
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材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
ミートソースパスタ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
スパゲッティ | 160g | 240g |
塩 | 水1Lに対し小1 | |
バター | 5g | 8g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
豚挽き肉 | 80g | 120g |
卵 | 2個 | 3個 |
油 | 小2 | 大1 |
主菜用調味料 (トマトデミソース) |
1袋 | 1袋 |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
枝豆とコーンのコールスロー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
むき枝豆 | 20g | 30g |
ホールコーン | 40g | 60g |
キャベツ | 100g | 150g |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
作り方
主菜
副菜
調理の
目安時間
目安時間
約15分
-
1
キャベツ・ホールコーン・むき枝豆を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。ザルにあけ水気を切る。粗熱がとれたらマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。
-
2
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
3
沸騰したら塩を入れ、スパゲッティを茹でる(目安:3分)。ザルにあけバターをからめておく。
-
4
フライパンに油を熱し、玉ねぎを強火で炒める。玉ねぎが透き通ったら豚挽き肉を加え、強火で一気に炒める。
豚挽き肉に火が通ったら、主菜用調味料(トマトデミソース)を加えて混ぜ合わせる。 -
ワンポイント
強火で一気に炒めることで、香ばしさが出て肉の臭みが出にくいです。 -
5
器に3のスパゲッティを盛り4のソースをかける。中央に卵黄をのせてパルメザンチーズをふりかける。
-
ワンポイント
お好みで半熟卵にしてもおいしく召しあがれます! -
【半熟卵の作り方】
お椀に水[約40ml(卵が浸かる程度)]を入れ、卵を割り入れる。爪楊枝で黄身に穴を開け(破裂を防ぐので必ずする)、ラップをせずに電子レンジで加熱する(目安:1分)。※様子を見ながら時間を足してください。 -
大人向けアレンジ
お子さま1人用のソースを取り分けた後、塩(1つまみ)を加え混ぜ合わせるとおいしく召しあがれます。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。