2023年10月2日(月)

お子さま回鍋肉 かぼちゃのごまマヨ和え

おすみつき度
86%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
299kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
17.9g
炭水化物
28.7g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
お子さま回鍋肉
2人用 3人用
豚ばら肉 90g 140g
片栗粉 適量 適量
ごま油A 小2 大1
野菜ミックス
(キャベツ・玉ねぎ)
180g 270g
人参 20g 30g
小ねぎ 10g 15g
ごま油B 小1 小1・1/2
主菜用調味料
(甘口回鍋肉)
1袋 1袋
かぼちゃのごまマヨ和え
2人用 3人用
かぼちゃ 120g 180g
ブロッコリー 40g 60g
すりごま 1袋(2/3使用) 1袋
マヨネーズ 大2 大3
塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:4分、3人用:6分)。ブロッコリーを加え、ラップをかけて電子レンジでさらに 加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
  • 2
    豚ばら肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。 フライパンにごま油Aをひき、豚ばら肉を並べてから 中火で加熱し、両面が焼けたら一度取り出す。
  • 3
    2
    のフライパンにごま油Bを熱し、野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ)・人参を加えて強火で炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら
    2
    の豚ばら肉を戻し入れ、小ねぎ・主菜用調味料(甘口回鍋肉)を加えて炒めからめる。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、七味(2つまみ)を加え混ぜ合わせるとおいしく召しあがれます。
  • 4
    1
    の水気を切り、かぼちゃを粗くつぶす。
    すりごま・マヨネーズを加え、塩・こしょうで味を調え器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。