厚生労働省「離乳・授乳の支援ガイド」に沿って管理栄養士監修のもと献立を考案。「PAKU MOGU」で届いた食材を一部使用して離乳食が作れるので、家族みんなのごはんづくりがぐ〜んとラクに! 離乳食づくりにお悩みの方、働く忙しいママのために、赤ちゃんの成長に合わせたとりわけレシピをご紹介。ぜひご活用ください。 12/4週 12/11週 ご注文受付中 12/18週 ご注文受付中 12/25週 離乳食の作り方 5、6ヵ月頃から 7、8ヵ月頃から 9〜11ヵ月頃から 12ヵ月頃から ※調理する際は、離乳食用としてとりわけた食材の分量に合わせ、調味料の分量をお好みで調整してください。 日替わりメニュー ※土曜日分の献立は週替わりメニューとなります。 12/4(月) [主菜] チキンのマヨソース [副菜] かぼちゃとお揚げの煮物 92% レシピを見る 12/5(火) [主菜] 豚肉のトマトソース [副菜] 枝豆とコーンのサラダ 80% レシピを見る 12/6(水) [主菜] 牛肉と豆腐の炒め物 [副菜] 大根とわかめのおかか和え 87% レシピを見る 12/7(木) [主菜] にんにくしょうゆのポークソテー [副菜] ブロッコリーの洋風煮込み 93% レシピを見る 12/8(金) [主菜] 鶏肉の竜田揚げ [副菜] 白菜とさつま揚げの煮びたし 100% レシピを見る 12/9(土)金曜日にお届け [主菜] かぼちゃときのこのドリア [副菜] ほぐしチキンとリーフのサラダ 86% レシピを見る 週替わりメニュー [主菜] かぼちゃときのこのドリア [副菜] ほぐしチキンとリーフのサラダ 86% レシピを見る 離乳食の作り方 5、6ヵ月頃から 7、8ヵ月頃から 9〜11ヵ月頃から 12ヵ月頃から ※調理する際は、離乳食用としてとりわけた食材の分量に合わせ、調味料の分量をお好みで調整してください。 日替わりメニュー ※土曜日分の献立は週替わりメニューとなります。 12/11(月) [主菜] 照り焼きチーズバーグ [副菜] 小松菜と揚げの煮びたし 93% レシピを見る 12/12(火) [主菜] やわらかとんかつ [副菜] 切干大根煮 100% レシピを見る 12/13(水) [主菜] カレイのホワイトソースがけ [副菜] ひじきとコーンのサラダ 80% レシピを見る 12/14(木) [主菜] 中華丼 [副菜] 玉子とわかめのスープ 88% レシピを見る 12/15(金) [主菜] ガーリックチキン [副菜] 大根と丸天のサッパリ和え 80% レシピを見る 12/16(土)金曜日にお届け [主菜] 牛焼肉の野菜巻き [副菜] かぼちゃのごまマヨ和え 100% レシピを見る 週替わりメニュー [主菜] 牛焼肉の野菜巻き [副菜] かぼちゃのごまマヨ和え 100% レシピを見る 離乳食の作り方 5、6ヵ月頃から 7、8ヵ月頃から 9〜11ヵ月頃から 12ヵ月頃から ※調理する際は、離乳食用としてとりわけた食材の分量に合わせ、調味料の分量をお好みで調整してください。 日替わりメニュー ※土曜日分の献立は週替わりメニューとなります。 12/18(月) [主菜] バターチキンカレー [副菜] ベーコンと野菜のコンソメスープ 100% レシピを見る 12/19(火) [主菜] 白菜ミルク鍋 [副菜] フライドポテトナポリタン風 93% レシピを見る 12/20(水) [主菜] 北海道産 鮭のムニエル タルタルソース [副菜] チーズとレタスのサラダ※消費期限はお届け日当日です。 93% レシピを見る 12/21(木) [主菜] コーンラーメン [副菜] 野菜入り玉子焼き 88% レシピを見る 12/22(金) [主菜] タッカルビ風 [副菜] ブロッコリーとかぼちゃのマヨネーズ和え 93% レシピを見る 12/23(土)金曜日にお届け [主菜] いかと野菜のかき揚げ丼 [副菜] もやしとわかめの中華和え 90% レシピを見る 週替わりメニュー [主菜] いかと野菜のかき揚げ丼 [副菜] もやしとわかめの中華和え 90% レシピを見る 離乳食の作り方 5、6ヵ月頃から 7、8ヵ月頃から 9〜11ヵ月頃から 12ヵ月頃から ※調理する際は、離乳食用としてとりわけた食材の分量に合わせ、調味料の分量をお好みで調整してください。 日替わりメニュー ※土曜日分の献立は週替わりメニューとなります。 12/25(月) [主菜] チーズインハンバーグ [副菜] 白菜のコンソメ煮 100% レシピを見る 12/26(火) [主菜] 4種野菜の豚丼 [副菜] 枝豆とコーンのかき揚げ 100% レシピを見る 12/27(水) [主菜] 赤魚の唐揚げ和風あんかけ [副菜] かぼちゃのみそ汁 80% レシピを見る 12/28(木) [主菜] 野菜と食べるみそ豚焼き [副菜] 豆腐サラダ 80% レシピを見る 12/29(金) [主菜] チキンと野菜のクリーム煮 [副菜] もやしとウインナーのカレーソテー 94% レシピを見る 12/30(土)金曜日にお届け [主菜] 中華風焼きそば [副菜] 豆腐とわかめのスープ 100% レシピを見る 週替わりメニュー [主菜] 中華風焼きそば [副菜] 豆腐とわかめのスープ 100% レシピを見る 注文する