2024年12月17日(火)

にんにくしょうゆのポークソテー 大根のおかか煮

おすみつき度
93%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する
材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
にんにくしょうゆのポークソテー
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
小麦粉 適量 適量
油A 大1 大1・1/2
かぼちゃ 40g 60g
キャベツ 80g 120g
油B 小1 小1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
付属調味料 1袋 1袋
大根のおかか煮
2人用 3人用
大根 180g 270g
★砂糖 小1・1/2 小2・1/4
★しょうゆ 小2 大1
★みりん 小2 大1
★酒 小1 小1・1/2
★水 60ml 90ml
★かつおぶし 1袋
(2/3使用)
1袋
小ねぎ 5g 5g
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
下準備
  • ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒・水・かつおぶし)を合わせておく
  • 1
    大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:4分、3人用:6分)。
  • 2
    1
    の大根・★の合わせ調味料を鍋に入れ中火で煮て(目安:3分)、器に盛り小ねぎを散らす。
  • 3
    かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切っておく。
  • 4
    フライパンに油Bを熱しキャベツを強火で炒め、塩・こしょうをふって味を調え器に盛り、
    3
    のかぼちゃを横に添える。
  • 5
    水気を取った豚ロース肉をお好みの大きさに切って、小麦粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し、中火で両面を焼く。
    豚ロース肉に火が通ったら付属調味料を入れ全体をからめ、タレごと
    4
    の器に盛る。
  • ワンポイント

    タレをからめて召しあがると野菜もおいしく食べられます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。