2023年11月17日(金)
お子さま生姜焼き パンプキンサラダ
- おすみつき度
- 100%

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、乳成分、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 317kcal
- たんぱく質
- 21.9g
- 脂質
- 16.3g
- 炭水化物
- 26.4g
- 食塩相当量
- 1.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文するお子さま生姜焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 160g | 240g |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 小2 | 大1 |
キャベツ | 60g | 90g |
紫キャベツ | 20g | 30g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
水 | 大1 | 大1・ 1/2 |
主菜用調味料 (お子さま 生姜 焼き) |
1袋 | 1袋 |
パンプキンサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
野菜ミックス (かぼちゃ・人参) |
160g | 240g |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
パルメザン チーズ |
2袋 | 3袋 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
目安時間
-
1
野菜ミックス(かぼちゃ・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し
(2人用:5分、3人用:7分半)、水気を切る。 -
2
キャベツ・紫キャベツをザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
-
3
玉ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
-
4
豚ロース肉の水気を切り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
-
5
フライパンに油を熱し、4の豚ロース肉を中火で焼く。
両面に焼き色がついたら3の玉ねぎ・水・主菜用調味料(お子さま生姜焼き)を加え、炒めからめる。
2の器に豚ロース肉を盛り、玉ねぎを汁ごとかける。 -
大人向けアレンジ
お子さま1人用を取り分け、七味唐辛子(2つまみ)を加えるとおいしく召しあがれます。 -
6
1の粗熱が取れたらかぼちゃを粗くつぶし、マヨネーズ・パルメザンチーズの半量を混ぜ合わせ塩・こしょうBをふり味を調え器に盛り、残りのパルメザンチーズをかける。
ワンポイント
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。