2023年11月15日(水)
牛肉とコーンのスタミナ炒め 切干大根のサラダ
- おすみつき度
- 87%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 375kcal
- たんぱく質
- 17.2g
- 脂質
- 25.2g
- 炭水化物
- 24.5g
- 食塩相当量
- 1.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する牛肉とコーンのスタミナ炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
キャベツ | 80g | 120g |
もやし | 1袋 | 2袋 (1・1/2 使用) |
ホールコーン | 40g | 60g |
バター | 10g | 15g |
主菜用調味料 (スタミナベース) |
1袋 | 1袋 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小ねぎ | 5g | 5g |
切干大根のサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
切干大根 | 20g | 30g |
水菜 | 40g | 60g |
人参 | 20g | 30g |
水 | 150ml | 230ml |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
目安時間
-
1
水菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
2
切干大根・人参・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分、3人用:6分)、そのまま4分おき水にさらし水気を絞る。
-
3
1の水菜・2の野菜を混ぜ合わせ器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
-
4
フライパンに油を熱し、牛ばら肉を中火で炒め、キャベツ・もやし・ホールコーンを加え炒める。
-
5
キャベツがしんなりしたら、バター・主菜用調味料(スタミナベース)を加え炒めからめ、塩・こしょうで味を調え器に盛り、小ねぎを散らす。
-
大人向けアレンジ
お子さま1人用を取り分け、こしょう(2つまみ)を加えるとおいしく召しあがれます。
ワンポイント
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。