2023年11月15日(水)

牛肉とコーンのスタミナ炒め 切干大根のサラダ

おすみつき度
87%
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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

アレルゲン

小麦、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
375kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
25.2g
炭水化物
24.5g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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材料 ●の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉とコーンのスタミナ炒め
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
小1 小1・1/2
キャベツ 80g 120g
もやし 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
ホールコーン 40g 60g
バター 10g 15g
主菜用調味料
(スタミナベース)
1袋 1袋
塩・こしょう 少々 少々
小ねぎ 5g 5g
切干大根のサラダ
2人用 3人用
切干大根 20g 30g
水菜 40g 60g
人参 20g 30g
150ml 230ml
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
調理の
目安時間
15
  • 1
    水菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    切干大根・人参・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分、3人用:6分)、そのまま4分おき水にさらし水気を絞る。
  • 3
    1
    の水菜・
    2
    の野菜を混ぜ合わせ器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • ワンポイント

    おすすめはシーザードレッシングやごまドレッシングです。
  • 4
    フライパンに油を熱し、牛ばら肉を中火で炒め、キャベツ・もやし・ホールコーンを加え炒める。
  • 5
    キャベツがしんなりしたら、バター・主菜用調味料(スタミナベース)を加え炒めからめ、塩・こしょうで味を調え器に盛り、小ねぎを散らす。
  • 大人向け

    大人向けアレンジ

    お子さま1人用を取り分け、こしょう(2つまみ)を加えるとおいしく召しあがれます。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。

● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。

● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

● 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。