週5日以上のご購入で半額 週5日以上のご購入で半額

※割引は、初回お届けの1週分に限ります。
※他のキャンペーンとの併用はできません。
※定期注文は対象外です。
※祝日がある週は、週4日以上のご注文が対象となります。
※本キャンペーンは、予告なく変更または終了する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

「PAKU MOGU」は、
モニターの子どもたちの
80%以上が「おいしい!」と
認めたメニューをお届け。
好き嫌いの多い子どもたちの
完食を目指したミールキットです。

毎日のお食事、
こんなお悩みありませんか?

子供の好き嫌いや偏食をどうにかしたい、できるだけ栄養のあるものを食べさせたい、毎日料理する時間があまりとれない 子供の好き嫌いや偏食をどうにかしたい、できるだけ栄養のあるものを食べさせたい、毎日料理する時間があまりとれない pakumoguで解決! pakumoguで解決!
子どもたちの声を活かした改善
80%の「おいしい!」がもらえなかったメニューは、「子ども商品開発部」の部員の声をもとに改善を行っています。
子ども商品開発部の活動内容はこちらから
管理栄養士が献立を設計
一週間を通して、五大栄養素(たんぱく質・脂質・炭水化物・ビタミン・ミネラル)がバランスよく摂れるよう、管理栄養士が献立を設計しています。
また、和洋中とバラエティに富んだメニューで
飽きのこない食事になるよう工夫しています。
「PAKU MOGU」献立別栄養素はこちら
料理研究家 前田量子先生監修
一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事の前田量子先生監修のもと、塩分や油分の調整を行い、飽きのこないおいしさを提供できるよう味の開発を行っています。また、電子レンジだけで調理できる献立も導入し、おいしさと利便性を両立できる商品開発に努めています。
前田量子先生プロフィール
東京理科大学卒業後、織田栄養士専門学校にて栄養学を、東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。保育園や病院での勤務、カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理を教える教室を開催。本格的なのに誰もが再現しやすく、調理科学に裏づけされたレシピ作りに定評があり、美しい盛りつけが好評で、雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手掛ける。都内栄養士専門学校(栄養士養成施設)にて調理学実習講師もしている。

※調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。

注文する