2022年12月9日(金)

タワーオブベジタブル~鉄板焼き風~ 炒りたまサラダ

おすみつき度* 100%

主菜の味付けが、かなりご飯が進む味付けだったので、野菜嫌いな次男もパクパクと食べられました!(ソフィちゃん・テフィくん・テファンくんのママより)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※主菜の写真は2人用の加熱前のイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
330kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
20.9g
炭水化物
22.1g
食塩相当量
2.2

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・牛肉・ごま・
ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

注文する
必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。

調理の目安時間:15分

タワーオブベジタブル~鉄板焼き風~
2人用 3人用
油(A) 小さじ2 大さじ1
塩こしょう 少々 少々
バター 10g 15g
キャベツ 120g 180g
もやし 1袋 2袋(1.5袋使用)※
牛ばら肉 100g 150g
ミックスベジタブル 40g 60g
主菜用調味料(スタミナベース) 1袋 1袋

※3人用のもやしは余ります。
残りはご自由にお使いください。

炒りたまサラダ
2人用 3人用
油(B) 小さじ1 小さじ1・1/2
お好みのドレッシング 適量 適量
人参 30g 45g
リーフレタス 30g 45g
1個 2個
作り方 主菜 副菜
  • 1
    人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで1分、3人用の目安:500Wで1分半)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし、水気を切ってお好みの大きさにちぎり、人参とともに器に盛る。
  • 3
    フライパンに油(B)を熱し、溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜて炒り卵を作り、
    2
    にのせてお好みのドレッシングをかける。
  • ワンポイント

    オススメは、シーザードレッシングやごまドレッシングです。
  • 4
    フライパンに油(A)を塗り、キャベツを敷き、その上にもやしをこんもりとのせる。子どもと一緒に!
  • 5
    4
    に牛ばら肉を広げてのせ、塩・こしょう・ミックスベジタブル・主菜用調味料(スタミナベース)・バターを乗せて中火で焼く。(※野菜から湯気が出てきたら牛ばら肉を下にし、火を通してお召し上がりください。)

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

12/5週のレシピ

12/5(月)

A

[主菜]

にんにくしょうゆのポークソテー

[副菜]

ベーコンと野菜のコンソメスープ

レシピを見る
B

[主菜]

辛くない!マーボー丼

[副菜]

野菜がとれる!中華スープ

レシピを見る

12/6(火)

A

[主菜]

目玉焼きカレーピラフ

[副菜]

はるさめのマヨサラダ

レシピを見る
B

[主菜]

揚げ焼きで簡単!とりマヨ

[副菜]

白菜とベーコンのクリーム煮

レシピを見る

12/7(水)

A

[主菜]

黒カレイのフライ~タルタルソース~

[副菜]

もやしとウインナーのカレー炒め

レシピを見る
B

[主菜]

鶏ちゃん焼きうどん

[副菜]

ほんのり甘い わかめの酢のもの

レシピを見る

12/8(木)

A

[主菜]

鶏肉とカラフル野菜の甘酢あん

[副菜]

おうちで簡単!
切干大根煮

レシピを見る
B

[主菜]

親子で一緒に作ろう!タコライス

[副菜]

おとし玉子のスープ

レシピを見る

12/9(金)

A

[主菜]

タワーオブベジタブル~鉄板焼き風~

[副菜]

炒りたまサラダ

レシピを見る
B

[主菜]

お子さま生姜焼き

[副菜]

オリジナルドレッシングで食べるひじきとコーンのサラダ

レシピを見る

12/10(土)金曜日にお届け

A

[主菜]

タワーオブベジタブル~鉄板焼き風~

[副菜]

炒りたまサラダ

レシピを見る
B

[主菜]

お子さま生姜焼き

[副菜]

オリジナルドレッシングで食べるひじきとコーンのサラダ

レシピを見る