2022年10月14日(金)

ごろっとチキンと
ぷりぷりエビのパイタン炒め
わかめと大根のスープ

おすみつき度* 82%

チキンとエビの白湯炒めは、とろみがついていたので野菜も食べやすく、残さず食べられました!(ひなのちゃん)

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
245kcal
たんぱく質
23.8g
脂質
12.4g
炭水化物
12.5g
食塩相当量
3.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・乳成分・えび・牛肉・ごま・さば・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

注文する
必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。

調理の目安時間:15分

ごろっとチキンとぷりぷりエビの白湯炒め
2人用 3人用
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大さじ1 大さじ1・1/2
鶏むね肉 160g 240g
むきえび 40g 60g
野菜ミックス
(白菜・玉ねぎ・人参)
190g 285g
主菜用調味料 1袋 1袋
わかめと大根のスープ
2人用 3人用
350ml 520ml
副菜用調味料 1袋 1袋
野菜ミックス
(大根・玉ねぎ)
100g 150g
わかめ 3g 5g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鶏むね肉の水気を切り、お好みの大きさに包丁で切ってからポリ袋に入れ塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • ワンポイント

    小麦粉をまぶしておくと、しっとり焼き上がります。
  • 2
    鍋に水・副菜用調味料・野菜ミックス(大根・玉ねぎ)を入れて具材をお好みの固さになるまで煮る。
  • 3
    フライパンに油をひき、
    1
    を並べて中火にかけ、両面に焼き色をつける。
  • ワンポイント

    鶏むね肉を並べてから火にかけ、ゆっくりと加熱することで柔らかく仕上がります。
  • 4
    3
    にむきえび・野菜ミックス(白菜・玉ねぎ・人参)を加えて炒める。
  • 5
    2
    にわかめを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。
  • 6
    4
    の具材に火が通ったら主菜用調味料を加え、強火でサッと炒め、器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

10/10週のレシピ

10/10(月)

祝日の関係で
食材のお届けはありません

10/11(火)

A

[主菜]

子どもも喜ぶ!ハッシュドビーフ

[副菜]

マカロニサラダ~シーザー風~

レシピを見る
B

[主菜]

色鮮やか!鶏肉のカラフル炒め

[副菜]

かぼちゃのごまマヨ和え

レシピを見る

10/12(水)

A

[主菜]

米粉でサクッと香ばしい♪鶏の竜田焼き

[副菜]

ベーコンと白菜のバターしょうゆ炒め

レシピを見る
B

[主菜]

彩りバターライスの牛焼肉のっけ

[副菜]

とろろ入り玉子スープ

レシピを見る

10/13(木)

A

[主菜]

にんにくしょうゆのポークソテー

[副菜]

ベーコンと野菜のコンソメスープ

レシピを見る
B

[主菜]

ほっこり♪チキンとお野菜のクリーム煮

[副菜]

えだまめとコーンの彩りコールスロー

レシピを見る

10/14(金)

A

[主菜]

ごろっとチキンとぷりぷりエビの白湯炒め

[副菜]

わかめと大根のスープ

レシピを見る
B

[主菜]

こだわりの豚丼

[副菜]

根菜の味噌汁

レシピを見る

10/15(土)金曜日にお届け

A

[主菜]

ごろっとチキンとぷりぷりエビの白湯炒め

[副菜]

わかめと大根のスープ

レシピを見る
B

[主菜]

こだわりの豚丼

[副菜]

根菜の味噌汁

レシピを見る