2022年10月13日(木)

にんにくしょうゆのポークソテー ベーコンと野菜のコンソメスープ

おすみつき度* 100%

ポークソテーの味付けがおいしくて、ごはんをおかわりしました♪(あおいちゃん)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
429kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
28.2g
炭水化物
20.1g
食塩相当量
3.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

注文する
必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。

調理の目安時間:20分

にんにくしょうゆのポークソテー
2人用 3人用
油(A) 大さじ1/2 大さじ3/4
塩・こしょう(A) 少々 少々
油(B) 大さじ1/2 大さじ3/4
塩・こしょう(B) 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油(C) 大さじ1 大さじ1・1/2
かぼちゃ 60g 90g
キャベツ 80g 120g
豚ロース肉 180g 270g
主菜用調味料 1袋 1袋
ベーコンと野菜のコンソメスープ
2人用 3人用
200ml 300ml
副菜用調味料 1袋 1袋
ベーコン 20g 30g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
120g 180g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に水・副菜用調味料・ベーコン・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を入れて火にかけ、具材が柔らかくなるまで煮て(目安:9分)、器に盛る。
  • 2
    かぼちゃを水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで1分、3人用の目安:500Wで1分半)。
  • 3
    フライパンに油(A)を熱してキャベツを炒め、塩・こしょう(A)をふって器に盛る。
  • 4
    フライパンに油(B)を熱して
    2
    を炒め、塩・こしょう(B)をふって器に盛る。
  • 5
    豚ロース肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油(C)をひき、豚ロース肉を並べて中火にかける。
  • ワンポイント

    豚ロース肉を並べてから火にかけ、ゆっくりと加熱することで柔らかく仕上がります。
  • 6
    5
    に火が通ったら、主菜用調味料を入れて全体にからめ、
    4
    に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

10/10週のレシピ

10/10(月)

祝日の関係で
食材のお届けはありません

10/11(火)

A

[主菜]

子どもも喜ぶ!ハッシュドビーフ

[副菜]

マカロニサラダ~シーザー風~

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B

[主菜]

色鮮やか!鶏肉のカラフル炒め

[副菜]

かぼちゃのごまマヨ和え

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10/12(水)

A

[主菜]

米粉でサクッと香ばしい♪鶏の竜田焼き

[副菜]

ベーコンと白菜のバターしょうゆ炒め

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B

[主菜]

彩りバターライスの牛焼肉のっけ

[副菜]

とろろ入り玉子スープ

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10/13(木)

A

[主菜]

にんにくしょうゆのポークソテー

[副菜]

ベーコンと野菜のコンソメスープ

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B

[主菜]

ほっこり♪チキンとお野菜のクリーム煮

[副菜]

えだまめとコーンの彩りコールスロー

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10/14(金)

A

[主菜]

ごろっとチキンとぷりぷりエビの白湯炒め

[副菜]

わかめと大根のスープ

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B

[主菜]

こだわりの豚丼

[副菜]

根菜の味噌汁

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10/15(土)金曜日にお届け

A

[主菜]

ごろっとチキンとぷりぷりエビの白湯炒め

[副菜]

わかめと大根のスープ

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B

[主菜]

こだわりの豚丼

[副菜]

根菜の味噌汁

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