2022年10月8日(土)金曜日にお届け!

お子さまバターチキンカレー フライドポテト~ナポリタン風~

おすみつき度* 100%

鶏肉も柔らかく、玉ねぎも細かくなっていたので、食べやすかったです。バターの香りで子ども達は「美味しそう!」と喜んで食べていました。(みーちゃん、ゆりちゃんのママより)

「おすみつき度」は、モニターの子どもたちが「おいしい!」と回答した割合を表示しています。80%以下の献立は改善を行っています。

モニターのおすすめコメントは、実際にいただいた感想をもとに構成したものです。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

栄養成分値(1食あたり)

熱量
347kcal
たんぱく質
14.7g
脂質
19.9g
炭水化物
26.7g
食塩相当量
2.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご

※主菜用調味料にはちみつが含まれています。1歳未満の乳児には与えないでください。

注文する
必要な
調理器具
主菜
副菜
材料 はご家庭でご用意ください。

調理の目安時間:15分

お子さまバターチキンカレー
2人用 3人用
バター 6g 9g
150ml 225ml
あたたかいご飯 お好みで
(目安:340g)
お好みで
(目安:510g)
鶏むね肉 100g 150g
玉ねぎ(1cm角) 60g 90g
主菜用調味料 1袋 1袋
フライドポテト~ナポリタン風~
2人用 3人用
小さじ2 小さじ3
ケチャップ 大さじ1・1/2 大さじ2・1/4
フライドポテト 120g 180g
ベーコン 20g 30g
玉ねぎ(スライス) 40g 60g
枝豆 20g 30g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鶏むね肉の水気を切り、お好みの大きさに包丁で切る。
  • 2
    鍋にバターをひいて、
    1
    ・玉ねぎ(1cm角)を並べて中火にかけ、鶏むね肉の色が変わったら水を加える。
  • ワンポイント

    鶏むね肉を並べてから火にかけ、ゆっくりと加熱することで柔らかく仕上がります。
  • 3
    フライパンに油をひいてフライドポテトを並べて中火にかけ、転がしながら火を通す。
  • 4
    2
    が沸騰したら、主菜用調味料を入れ、混ぜながら煮込み(目安:3分)、器にご飯を盛って上にかける。
  • 5
    3
    にベーコン・玉ねぎ(スライス)・枝豆を入れ、具材に火が通ったらケチャップを加えて炒め、器に盛る。

ご注意ください !

  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。

レシピの見方

● 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。

● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。

アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。

栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

● 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。

● 調味料には献立名が印字されている場合がございます。

● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。

● カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。

● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。

10/3週のレシピ

10/3(月)

A

[主菜]

人気パスタの定番!ナポリタン

[副菜]

ゆで豚のっけサラダ

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B

[主菜]

辛くないイカ鶏チリソース

[副菜]

大根とツナマヨのサラダ

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10/4(火)

A

[主菜]

エビのあんかけチャーハン

[副菜]

ほんのり甘い わかめの酢のもの

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B

[主菜]

まるでピザ!豚肉のトマトソース焼き

[副菜]

たっぷり野菜の洋風煮込み

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10/5(水)

A

[主菜]

チキンのトマトデミ煮込み

[副菜]

ゆで卵とブロッコリーのマヨサラダ

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B

[主菜]

野菜をモリモリ食べよう!中華丼

[副菜]

チャーシュー&はるさめのスープ

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10/6(木)

A

[主菜]

サクサクあじフライ&ケチャップミートボール

[副菜]

白湯春雨スープ

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B

[主菜]

子どもも食べやすい!豚肉の生姜あん

[副菜]

ごま味噌きゅうり

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10/7(金)

A

[主菜]

お子さまバターチキンカレー

[副菜]

フライドポテト~ナポリタン風~

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B

[主菜]

とろ〜りチーズの豚平焼き

[副菜]

えだまめとコーンのかき揚げ風

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10/8(土)金曜日にお届け

A

[主菜]

お子さまバターチキンカレー

[副菜]

フライドポテト~ナポリタン風~

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B

[主菜]

とろ〜りチーズの豚平焼き

[副菜]

えだまめとコーンのかき揚げ風

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