2025年8月9日(土) 金曜日にお届け!

回鍋肉 大根と人参の南蛮酢

ピり辛

アレルゲン

小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
回鍋肉
2人用 3人用
豚ばら肉 140g 210g
玉ねぎ 60g 90g
野菜ミックス
(ピーマン・赤パプリカ)
40g 60g
キャベツ 120g 180g
小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
大根と人参の南蛮酢
2人用 3人用
大根 80g 120g
人参 20g 30g
★砂糖 小2 大1
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★みりん 大1 大1・1/2
大1 大1・1/2
ごま油 小2 大1
赤唐辛子 1袋
(お好みで)
1袋
(お好みで)
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん)を合わせておく
  • 1
    ★の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(2人用:40秒、3人用:1分)。
  • 2
    大根・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切る。
  • 3
    2の具材・1の合わせ調味料・酢・ごま油・お好みで赤唐辛子を混ぜ合わせ味をなじませる。
  • 4
    フライパンに油を熱し、水気を取った豚ばら肉を中火で炒め(目安:1分)、玉ねぎ・野菜ミックス(ピーマン・赤パプリカ)・キャベツを加え強火で炒める。豚ばら肉に火が通り野菜がしんなりしたら、付属調味料を加え、からめながら炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。