お手軽♪さばのみそ煮 マカロニサラダ

アレルゲン
小麦・さば・大豆
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
お手軽♪さばのみそ煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
さばみそ煮 | 2枚 | 3枚 |
小松菜 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
人参 | 10g | 15g |
油 | 小2 | 大1 |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
マカロニサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
フジリマカロニ | 40g | 60g |
赤黄パプリカ | 20g | 30g |
塩 | 水1Lに対して小1 | |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
3
1の鍋に塩・フジリマカロニを入れ茹で(目安:9分)、赤黄パプリカを加えさらに1分茹でる(合計:10分)。
ザルにあけ水にさらし水気を切る。 -
4
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
5
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
6
4の鍋にさばみそ煮を袋ごと入れ、湯せんする(目安:4分)。
-
7
フライパンに油を熱し、5の小松菜・玉ねぎ・人参を入れ中火で炒める。
野菜がしんなりしたら塩・こしょうAをふり、器に盛る。 -
8
6のさばみそ煮を汁ごと7の器に盛る。
-
9
3の具材・マヨネーズ・塩・こしょうBを混ぜ合わせ、2の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。