卵と一緒に!豚ばら大根 小松菜と玉ねぎのみそ汁

アレルゲン
小麦・卵・大豆・豚肉
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
卵と一緒に!豚ばら大根 | ||
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2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 140g | 210g |
大根 | 270g | 410g |
卵 | 1個 | 2個 |
水A | 120ml | 180ml |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
小ねぎ | 5g | 5g |
小松菜と玉ねぎのみそ汁 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
小松菜 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 20g | 30g |
水B | 300ml | 450ml |
みそ | 20g | 30g |
和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
作り方 主菜 副菜
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1
卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかける。沸騰したら7分茹で、冷水にさらし粗熱をとる。
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2
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
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3
玉ねぎ・水Bを鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、2の小松菜を入れ煮る(目安:3分)。
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4
みそ・和風だしの素を入れ溶く。
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5
大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、水気を切る。
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6
1の殻をむいたゆで卵・5の大根・水気を取った豚ばら肉・水A・付属調味料を鍋に入れ、落とし蓋をして火にかける。沸騰したら中火にし、煮る(目安:2分)。
-
ワンポイント
落とし蓋はアルミホイルで代用できます。 -
7
6を器に盛り、小ねぎを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。