本格!スパイシーカレーうどん きゅうりのごま和え ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
本格!スパイシーカレーうどん | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
うどん麺 | 2袋 | 3袋 |
豚ばら肉 | 60g | 90g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
長ねぎ | 20g | 30g |
油 | 小2 | 大1 |
水 | 300ml | 450ml |
付属調味料 | 2袋 | 3袋 |
小ねぎ | 5g | 5g |
きゅうりのごま和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きゅうり | 1本 | 2本 (1・1/2使用) |
人参 | 20g | 30g |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★和風だしの素 | ひとつまみ | ふたつまみ |
★すりごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・和風だしの素・すりごま)を合わせておく
-
1
きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁で縦半分の斜め薄切りにする。
-
2
1のきゅうり・人参・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ2分おく。
-
3
うどん麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
-
4
鍋に油を熱し、水気を取った豚ばら肉・玉ねぎ・長ねぎを入れ中火で炒める。
-
5
豚ばら肉に火が通り野菜がしんなりしたら、水・付属調味料を入れ煮る。
3のうどん麺を入れ、沸騰したら器に盛り小ねぎを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。