チーズインハンバーグトマトソース マカロニサラダ

アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
チーズインハンバーグトマトソース | ||
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2人用 | 3人用 | |
チーズインハンバーグ | 2個 | 3個 |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
100g | 150g |
ホールコーン | 40g | 60g |
油A | 小1 | 小1・1/2 |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
ブロッコリー | 40g | 60g |
油B | 小1 | 小1・1/2 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
マカロニサラダ | ||
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2人用 | 3人用 | |
フジリマカロニ | 40g | 60g |
赤黄パプリカ | 20g | 30g |
塩 | 水1Lに対して小1 | |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
1の鍋に塩・フジリマカロニを入れ茹で(目安:9分)、赤黄パプリカを加えさらに1分茹でる(合計:10分)。
ザルにあけ水にさらし水気を切る。 -
3
チーズインハンバーグを袋から取り出し耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
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4
フライパンに油Aを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・ホールコーンを強めの中火で炒める(目安:1分)。
塩・こしょうAをふり、味を調え器に盛る。 -
5
4と同じフライパンに油Bを熱し、ブロッコリー・3のチーズインハンバーグを中火で焼き、両面に焼き目がついたら4の器に盛る。
-
6
5のフライパンをペーパーでふき取り付属調味料を入れ、ひと煮立ちしたら5のチーズインハンバーグにかける。
-
7
2の具材・マヨネーズ・塩・こしょうBを混ぜ合わせる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。