牛豚スタミナ丼 ごぼうのみそ汁

アレルゲン
小麦・牛肉・大豆・豚肉
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。赤パプリカを人参に替えてお届けします。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
牛豚スタミナ丼 | ||
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2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 70g | 100g |
豚小間切れ肉 | 120g | 180g |
野菜ミックス (ピーマン・人参) |
50g | 75g |
玉ねぎ | 80g | 120g |
油 | 小2 | 大1 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ご飯 | 400g | 600g |
ごぼうのみそ汁 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ごぼう | 40g | 60g |
水 | 400ml | 600ml |
みそ | 20g | 30g |
和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
小ねぎ | 5g | 5g |
作り方 主菜 副菜
-
1
ごぼう・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
-
2
みそ・和風だしの素を入れ溶き、器に盛り小ねぎを散らす。
-
3
フライパンに油を熱し、牛ばら肉・水気を取った豚小間切れ肉を中火で炒める(目安:1分)。
野菜ミックス(ピーマン・人参)・玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
肉に火が通り野菜がしんなりしたら、付属調味料を加えてからめながら炒める。 -
4
ご飯を器に盛り、3の具材を盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。