揚げ焼きで!サクふわチキン南蛮 セロリとパプリカの和え物

アレルゲン
小麦、卵、大豆、鶏肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 351kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- 脂質
- 20.3g
- 炭水化物
- 25.3g
- 食塩相当量
- 1.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
揚げ焼きで!サクふわチキン南蛮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 180g | 270g |
米粉入り天ぷら粉 | 1袋 | 2袋 (1・1/2 使用) |
水 | 50ml | 80ml |
油 | フライパンの底から1㎝ | |
野菜ミックス (キャベツ・人参) |
70g | 105g |
ブロッコリー | 40g | 60g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
タルタルソース | 2袋 | 3袋 |
あおさ粉 | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
セロリとパプリカの和え物 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
セロリ | 20g | 30g |
黄パプリカ | 20g | 30g |
大根 | 60g | 90g |
★砂糖 | 大1 | 大1・1/2 |
★酢 | 大1 | 大1・1/2 |
★塩・こしょう | ひとつまみ | ふたつまみ |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・酢・塩・こしょう)を合わせておく
-
1
セロリ・黄パプリカ・大根・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、味をなじませる(目安:5分)。
-
2
野菜ミックス(キャベツ・人参)をザルにあけ水にさらし、水気を切り器に盛る。
-
3
ブロッコリーを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、2の器に盛る。
-
4
米粉入り天ぷら粉・水を混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
フライパンに油を熱し、水気を切った鶏もも肉を天ぷら衣にからめ揚げる。
3の器に盛り、付属調味料・タルタルソース・あおさ粉をかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。