チンジャオロース キャベツと生姜の浅漬け風

アレルゲン
小麦、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 139kcal
- たんぱく質
- 12.8g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 12.7g
- 食塩相当量
- 1.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
チンジャオロース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛もも肉 | 100g | 150g |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | 小2 | 大1 |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン・ 赤パプリカ) |
80g | 120g |
たけのこ千切り | 60g | 90g |
ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
主菜用調味料 (オイスターベース) |
1袋 | 1袋 |
キャベツと生姜の浅漬け風 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
キャベツ | 100g | 150g |
塩 | 小1/3 | 小1/2 |
生姜千切り | 10g | 15g |
作り方 主菜 副菜
-
1
キャベツを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをして電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
粗熱が取れたら水気を絞る。 -
2
1のキャベツ・塩・生姜千切りをよく揉み込み冷蔵庫で冷ます(目安:8分)。
※塩と生姜はお好みで量を調節して加えてください。 -
3
牛もも肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を熱し3の牛もも肉を焼き、火が通ったら一度取り出す。
-
5
4と同じフライパンにごま油を熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ)・たけのこ千切りを入れ強火で炒める。
-
6
玉ねぎが透き通ったら4の牛もも肉を戻し入れ、主菜用調味料(オイスターベース)を加えて強火で炒めからめる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。