2023年10月24日(火)

鶏肉の和風パスタ わかめとニラのみそ汁

おいしさUP

アレルゲン

小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
440kcal
たんぱく質
20.6g
脂質
10.4g
炭水化物
68.0g
食塩相当量
2.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉の和風パスタ
2人用 3人用
スパゲッティ 160g 240g
1Lに対して小1
鶏もも肉 100g 150g
小麦粉 適量 適量
小松菜 40g 60g
長ねぎ 40g 60g
しめじ 50g 75g
大1 大1・1/2
主菜用調味料
(うま味和風ソース)
1袋 1袋
わかめとニラのみそ汁
2人用 3人用
カットわかめ 3g 5g
ニラ 20g 30g
300ml 450ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    カットわかめ・ニラ・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
    みそ・和風だしの素を加え溶く。
  • 3
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。鶏もも肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。
  • 4
    1の湯が沸いたら塩を加えスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切っておく。
  • 5
    フライパンに油を熱し、3の鶏もも肉を焼く。両面に焼き色がつき火が通ったら、3の小松菜・長ねぎ・しめじを加えしんなりするまで炒める。
    主菜用調味料(うま味和風ソース)・4のスパゲッティを加え炒めからめる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。