鶏肉の和風パスタ わかめとニラのみそ汁

アレルゲン
小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 440kcal
- たんぱく質
- 20.6g
- 脂質
- 10.4g
- 炭水化物
- 68.0g
- 食塩相当量
- 2.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉の和風パスタ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
スパゲッティ | 160g | 240g |
塩 | 1Lに対して小1 | |
鶏もも肉 | 100g | 150g |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
小松菜 | 40g | 60g |
長ねぎ | 40g | 60g |
しめじ | 50g | 75g |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
主菜用調味料 (うま味和風ソース) |
1袋 | 1袋 |
わかめとニラのみそ汁 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
カットわかめ | 3g | 5g |
ニラ | 20g | 30g |
水 | 300ml | 450ml |
みそ | 20g | 30g |
和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
カットわかめ・ニラ・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
みそ・和風だしの素を加え溶く。 -
3
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。鶏もも肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。
-
4
1の湯が沸いたら塩を加えスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切っておく。
-
5
フライパンに油を熱し、3の鶏もも肉を焼く。両面に焼き色がつき火が通ったら、3の小松菜・長ねぎ・しめじを加えしんなりするまで炒める。
主菜用調味料(うま味和風ソース)・4のスパゲッティを加え炒めからめる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。